Элементы фильтрующие для транспорта

Фильтр воздушный – устройство, основной задачей которого является улавливание минеральной пыли, сажи и органических остатков, взвешенных в воздухе, всасываемом мотором. Современные модели способны удалить до 99,8% загрязнений, в том числе и частиц, размер которых не превышает всего лишь пары микрон.

Воздух (особенно в крупных городах) содержит огромное количество вредных как для человека, так и для механизмов частиц, поэтому используя качественные фильтры воздушные автомобильные Вы не только увеличиваете интервала между их заменой, но и продлеваете срок службы основных конструктивных элементов двигателей транспортных средств.

Сегодня в ассортименте ТОО «Актобе-Фильтр» представлена продукция различных ценовых категорий.

Наименование Применяемость
АЭФВГ 207.1-15
МАЗ-54321, 64221, 63031, 64224 (двигатель 8421, г. Тутаев), «Евро» (двигатель 7511, 238ДЕ 2-1), КРАЗ
АЭФВГ 207.1-15-01 (крышка гладкая)
КРАЗ-65055, 6510 (двигатель ЯМЗ-8401, 8421, 8423, 8482, г. Тутаев)
АЭФВГ 207.1-09
МАЗ, БелАЗ, КрАЗ
АЭФВГ 20.1-04
КамАЗ-7405 Евро-1
АЭФВГ 207.1-05
КамАЗ, Урал-4320, 5557, МАЗ-75165, 79093 (двигатель ЯМЗ 8424), МоАЗ-6007, БелАЗ-7519, ЛиАЗ (автобус), НеФАЗ (двигатель КамАЗ-740)
АЭФВГ 207.1-35
КамАЗ-6520 (двигатель 740.50-360, 740.51-320 (ЕВРО-2, ЕВРО-3), 114.00.000, 188.673.1109560)
ЭФВС-230/122/395
Двигатель внутреннего сгорания дизельный тепловоза серии 2ТЭ10МК №1020 модернизированного GE Transportation

Не стоит экономить, приобретая фильтр воздушный автомобильный. Делайте выбор, ориентируясь на используемые материалы, а также иные показатели, важные именно для Вашего транспортного средства.

Воздушные фильтры могут изготавливаться из различных материалов. Но они всегда состоят из разъемного корпуса и сменного фильтрующего элемента.

Как правило, при изготовлении воздушного фильтра в качестве фильтрующего материала используют специальная фильтровальная бумага, созданная на основе целлюлозного волокна, пропитанного специальными смолами. Пропитка предохраняет волокна от действия воды и масла, а также паров топлива. В современных материалах нередко применяются примеси синтетических волокон, существенно повышающих эффективность фильтрации.

Для получения более подробной информации о товарах, их технических и иных характеристиках необходимо обратиться в отдел продаж.

Элементы фильтрующие пром. назначения

Элементы фильтрующие для установок нефте-газо-добывающей/перерабатывающей отраслей

Специально для нефтегазовой промышленности производится линейка фильтрующих элементов (далее – ФЭ) для очистки топливного, пускового, импульсного и технологического газа от механических примесей и капельной влаги.

ФЭ используются в блоках подготовки топливного и пускового газа, газотурбинных установок стационарного типа, газоперекачивающих агрегатах, узлах подготовки импульсного газа, на головных, линейных, дожимных компрессорных станциях, а также на станциях подземного хранения газа.

В зависимости от поставленных задач, по очистке или осушке газа, фильтрующая часть элемента изготавливается объемной (с глубинной площадью фильтрации), на основе полипропилена или гофрированной/плиссированной (с увеличенной площадью фильтрации), на основе стекловолоконных материалов. Применяются ФЭ в качестве пылеуловителей, туманоуловителей, адсорберов, а также сепараторов (коалесцеров) для коогуляции, влагоотделения и влагоотведения.

Особенность структуры полипропиленовых (ПП) пылеуловителей состоит в том, что плотность волокон возрастает от внешней поверхности элемента к внутренней или, наоборот, при обратном потоке газа. Это обеспечивает равномерное распределение крупных и мелких частиц пыли в фильтрующих слоях элемента, тем самым увеличивая его ресурс.

Также, эффективную очистку газа можно производить плиссированными фильтрующими элементами на основе боросиликатного стекловолокна, целлюлозы, полиэстера или нержавеющих фильтровальных сеток.

Основные функции пылеуловителей:

- максимально эффективный отбор механических примесей перед блоком сепарации газа для увеличения срока службы коалесцирующих ФЭ;

- защита технологического оборудования (горелок, топливных систем, камер сгорания, лопаток турбины) от возможного проскока частичек пыли.

Фильтроэлемент – коалесцер (сепаратор) предназначен для удаления механических примесей и обеспечения высокоэффективного выделения из газового потока коалесцентной влаги, снижая унос дисперсной жидкой фазы (абсорбента в абсорбционных аппаратах).

Перед коалесцерами желательно устанавливать предварительные фильтроэлементы (пылеуловители) для улавливания более крупных механических примесей. Они будут защищать фильтрующий слой коалесцера от быстрой кальматации, а также гарантировать его длительный ресурс и эффективность работы.

В функции коалесцера поэтапно заложено несколько задач:

- фильтрация потока от механических примесей;

- соединение мелких капель в более крупные, за счет особых свойств фильтровальных волокон;

- отделение жидкой фазы от основного потока.

Разработанные модификации элементов отличаются конструкцией, габаритным размером и фильтровальным материалом.

Сепарация газа является совершенно необходимым условием подготовки газа.

Image

Материалы исполнения фильтров промышленного применения в зависимости от требований заказчика:

- верхняя и нижняя крышки – сталь/полипропилен;

- трубка – сталь/полипропилен;

- фильтрующий элемент – бумага, полипропилен, полиэстер, стекловолокно;

- обечайка – сталь/полипропилен.

Элементы фильтрующие для прочих промышленных установок

Промышленные фильтры относятся к специфической группе фильтрационных установок, задача которых состоит в отделении мелко дисперсионной взвеси твердого тела от газового носителя, которым чаше всего является воздух.

Фильтрующий патрон задерживает порошковидный материал, пропуская воздух. Протекание воздуха через фильтр периодически задерживается и в это время происходит удаление накопленного на фильтрующей перегородке порошковидного загрязнения с помощью введенной копьём во внутрь фильтра струи сжатого воздуха.

Промышленные фильтры находят применение в:

- малярных цехах применяющих окрасочный порошок (например, камеры порошковой окраски);

- переработке пластмасс, особенно при производстве ПВХ;

- пищеперерабатывающей промышленности;

- косметической промышленности.

Для получения более подробной информации о товарах, их технических и иных характеристиках необходимо обратиться в отдел продаж.

Обратный звонок
Оставь заявку и наши менеджеры с Вами свяжутся
Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных в соответствии с договором-оферты и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Icon
Производство:
Республика Казахстан, Актюбинская область, город Актобе, улица Ш. Берсиева, дом 9
офис:
Республика Казахстан, Актюбинская область, город Актобе, улица Есет батыра, дом 160Б, квартира 2
Icon
телефон:
+7 (7132) 57-32-44
Icon
почта:
info@aktobefiltr.kz
Image
Image
Image
Image